子清

惟愿海清河晏

【獒龙/昕博】高中生活二三事


高中AU。系列篇还是一发完,这事儿不好说(x
小学生文笔,理科生思维。不好吃的小甜饼,各位小可爱请别嫌弃。
少量浪人组私货夹带,不带tag(反正也基本看不出来x

       高中生活虽说紧张,但总能在各种难点横飞的闲暇之际找到一丝唯有读书时才会有的乐趣。
       上午最后一节还没上课,马龙在各种浓郁的食物香气中,手持一张表格走上了讲台。四下里瞬间变得安静。“内个…我们下一阶段有个数学竞赛。拿了省级一、二等奖的话,对自主招生很有帮助。有意向的同学请举手,我登记一下。”
       马龙站在讲台上,看着一片脑袋顶中一只直戳戳举着的突兀的手,微微扬起嘴角。“好,张继科一个,我一个。还有没有?”
       马龙的视线扫过来自同一初中班级的李晓霞,她只是摇了摇头。马龙又看了看周雨,周雨举起化学书,表示他只独宠这一位。不待马龙搜寻下一位,上课铃先一步响起,马龙只得无奈地把表格收起来。“那这样吧,大家再考虑考虑。课间的时候也可以来找我报名。”


       下课后,原本该去食堂吃饭,可马龙正为着一道物理发愁。“这…继科儿,这是非匀变速圆周运动,受力没办法分析吧。”

        张继科坐在他旁边靠墙的位置,倚着墙目不转睛地看着他。“运动学观点分析不了,那就用能量观点呗。”马龙应了一声,提笔欲写,被飞跑过来的方博扑了个正着,笔啪的一声掉在地上。

       马龙刚把笔捡起来,方博就急不可待地开口。“龙哥龙哥,那个数学竞赛,咱偷偷给许昕报上!”
       “什么什么?”后桌刘诗雯和丁宁的八卦音量有点大,马龙第一次并没听清方博在说什么。
       “我说!那个数学竞赛!”方博瞪着大大的眼睛,在放学的嘈杂环境中不由得提高了音量。
       “嗯。怎么了?”
       “许昕报名!”
       “啊?”马龙眨眨眼,努力想要听清方博的话。
       “我说!许!昕!报!”方博又提高了音量,几乎歇斯底里。

       哇靠,班里怎么一下这么安静。方博有点尴尬的笑了笑。
       “你们继续,你们继续。”大家也都呵呵一乐,各自继续收拾东西。在停顿了一瞬后,乒乓一班声部又加入了放学协奏曲。
       “小博儿,要我抱,悄悄告诉我就行了。不用让全班人都知道。”一个熟悉的声音从方博背后传来,随即他便从背后被抱住,肇事者许昕甚至还恶趣味的晃了晃。方博简直无地自容,不由得有些小结巴。“你,你,你胡扯!”
       “我哪里胡扯。你刚刚说“许昕抱”,可全班都听到了。”许昕故作无辜的眨了眨眼,搞得方博无言以对,努力从许昕的怀抱里挣脱。无果,便有些自暴自弃的任许昕抱在怀里。

       “额…我觉得吧。昕哥,要不你还是快点走吧。”樊振东含着糖欲言又止。
        “怎么啦胖儿,这你就觉得辣眼睛啦?”许昕露出一个堪称不要脸的笑容,沉浸在“中华文化博大精深”的深深民族自豪感中。

       “不是,不是。”樊振东无奈地伸手摸了摸头。“刚刚文科班教地理的邱老师在后门那儿站了一会儿。我怕等会儿他抄着地球仪就过来了。那昕哥你就得在会考结束之前,获得邱老师的【地狱模式】地理补习了…”
       “还有,那个…科哥,你要不和昕哥一起走?刚刚陈老师和邱老师他俩一起来的。你盯着班长一直看,陈老师全看见了。我觉得…你再不走,高考英语准能149。”

评论(4)
热度(42)

© 子清 | Powered by LOFTER