子清

惟愿海清河晏

Lips&Boys——国庆贺文

吐血卖良心安利…TF还是真的搞事情出这种唇膏,砸锅卖铁也得入齐六支。

AAAAAP:

Lips & Boys
*半架空的一个脑洞,如果TF开启中国百家姓系列并且找到国家队代言了会发生什么有趣的故事
*一个同性恋和异性恋一样光明正大并不受歧视的世界
*獒龙昕博杀团皆为已公开情侣
*国庆贺文
*如有雷同,绝非故意
*常识性错误都是我的锅,lo主不会化妆
*张嘴吃糖





1


马龙在上妆。


他今天穿了一件黑衬衫,脖子上半系不系地挂着一条斜纹领带。领口松开三颗扣子,一片白皙的皮肤绷在匀称的肌肉上和黑色的布料形成鲜明的对比。化妆师弯着腰给他抹乳液,他就特别乖地坐着一动不动,眼睛都闭上,睫毛一颤一颤的。他五官生得好,属于天然去雕饰的那一类,本身就像玉刻似的不需要花太大功夫,稍微带点淡妆,涂好唇膏也就差不多了。


张继科趁着化妆师不画眼妆的缝隙侧过头悄悄地瞄他,刚好瞥见马龙微微抬起下巴由着那支口红在他唇上涂抹。他代言的色号,也就是Ma.款是比较接近他原本唇色的,但又更加好看,像是春日里的杏花揉碎后熬成了汁儿点在他的唇上,远远地看着都教人觉得心驰神往。花瓣里纤维的清苦混着经脉里流动的甜蜜,恰似马龙本人。张继科这边儿的化妆师看到张继科眼睛都不眨地盯着马龙的方向看,也就笑嘻嘻地给他介绍起马龙那一款唇彩,说是什么带少许水红调的珊瑚色系,没荧光感,玫红色比较重,要皮肤特别干净好看的才驾驭得了。前面的那些张继科听不太懂,最后一句倒是颇为赞许地点点头,说了一句我也觉得只有马龙涂这个颜色才衬得上。化妆师咯咯咯地笑,把他眼睛遮了给他上烟熏妆。


张继科于是顺从地闭了眼,心里还在想马龙那一翕一合的唇,决定等会跟化妆师小姐商量一下,能不能把马龙擦过的那支口红顺走。




2


马龙先行拍完了一组单人照,拖了把凳子坐在张继科旁边看着化妆师给他画眼妆。这个人本来眉眼阴影就重,一双桃花眼眼尾一挑就像描过眼线,勾魂摄魄,寥寥几笔后更是不得了,张继科睁眼的一刹那马龙甚至觉得呼吸都停滞。


不怪他,张继科本就适合好看得浓墨重彩。描画过的眼睛倏忽张开,眼瞳里是星河大海,眼瞳外是魅色天成,荡漾开一水的儿女情长。张继科含着笑看着他,他就觉得心砰砰砰地跳个不停。


那些小姑娘怎么讲的来着,看谁谁怀孕。


Zhang.款的色号是姜红色,马龙听着化妆师的介绍看她给张继科的唇上色。该怎么形容那种颜色呢,大红色偏一点点橘,张扬又温暖,像把五颗星调进了红旗的底色里。马龙说不准,只是觉得适合。唇角故意擦出来的一小道痕迹看起来沙沙的,勾得马龙心痒痒。


上完了妆张继科就敞着白衬衫去拍硬照,临走前还不忘在马龙唇角偷个香。马龙转头看镜子,一点点红色残留在那里,突兀又浑然一体。


这没正经的。





3


方博觉得玫红这个颜色吧,应该是娇艳成熟的大姐姐涂在嘴唇上才好看,不济也当是青春靓丽的小姑娘,总之不该是许昕这样一米八的大老爷们。


……但怎么就,那么诱人呢。


鼻梁上架的黑框眼镜,脸颊上画的嫣红唇印,妥帖修身的黑色西服,比例完美的两条长腿,棱角分明的面部轮廓,就连因为近视而找不准焦点的眼神都显得迷离而诱惑。


特别是,这人仗着眼神不好一直有意无意地往方博的方向瞟的时候,方博的内心就更加崩溃了。虽然他仍然是一副面不改色心不跳的样子,但是脑海中的弹幕已经足够刷屏了。


视野里的许昕脱了西装外套用手指勾在肩头,微微侧身单腿略曲足尖点地,衬衫笔挺皮鞋锃亮,扣子扣到最上,随性又禁欲,偏偏颧骨上鲜艳刺目的一个口红印衬着他弯出的笑容,色气得要命。


方博眨巴着那双大眼睛,满脑子的色令智昏,深呼吸,世界第一博,你要冷静。


唉别朝我这看!别朝我这看!你你你你看……看看看我干嘛!





4


Fang.的颜色是非常年轻活泼的粉色,嫩得让人觉得下一秒就能掐出水来。搭配上方博清秀的长相和一双灵动的杏眼,无需多加修饰就已经是最令人心动的广告。


白色衬衫袖口挽到肘部,搭配黑西服小背心,浓眉大眼下微微撅起的唇瓣让人不由想要一亲芳泽。与Ma.款不同的是Fang.款的粉色更加偏向于糖果的感觉,提炼过的糖精是纯粹的甜。


许昕觉得自己估摸着是看得眼睛都直了,下意识地吞咽了一口口水。方博一直散发着一种他不自知的美好,而美好恰恰在于他不自知。他的一举一动于许昕而言都是无言却又诱惑的,包括平常过嘴不过心的打骂玩笑都像是挠在他心尖的小猫爪子,又疼又萌。


方博摆完了一组姿势最后按照要求亲吻了一下自己的指尖,弧度太好看,许昕按捺不住大步上前拽下他的手指换上自己的唇。


味道的确不错。





5


王皓“乒坛王祖贤”的称号绝非浪得虚名,特别是他为了接这个代言而被勒令减肥将将瘦成十几岁模样的时候。


本就略有雌雄莫辩的轮廓,英气的眉形,上挑的眼角带着青衣吊梢妩媚的韵味,轻抿起的唇着的是正红的丝绒色,举手投足便是艳冠天下。化妆师用的即是从前电影明星的妆面,更衬得他像八十年代相片中走出来的浊世佳公子。


陈玘看着觉得喜欢,又觉得修饰得过了,教王皓太过浓丽,不像他认识的那种样子。唇红齿白的视觉效果刺激得他脑神经一阵一阵地抽,说到底不是觉得不好看,而是觉得太好看,合该只有他陈玘一个人能看。


他看着王皓拍照片,心底下啧啧啧啧地叹。口红这种东西还是太私密,容易让人联想翩飞,飞到一些不该涉足的地方去。有问题,有问题。


王皓唇上的那一片像开得最好的牡丹,像奔涌而出的鲜血,像正派热烈的中国红,而对于陈玘而言,那就是心上的一点朱砂痣。


从青春开始从未褪色的朱砂痣。





6


王皓下来的时候就瞧见陈玘对着镜子皱眉,左看右看不满意的样子。他依旧是那副剑眉星目的少年样,连拉着脸的样子都分外俊朗。造型师给他分了个三七头,过长的刘海撇到一边去露出光洁的额头,像港式片里叱咤风云的英雄儿郎。


“这颜色太深了,不好看。”


王皓没忍住笑,原来是闹这个脾气。他悄悄去征得了化妆师的同意,用纸巾擦去了些许深红色,再用指腹小心地抹开。人都说十指连心,王皓指腹上有茧,却仍然能感受到陈玘唇上细小的皱纹和柔软的表皮,抹着抹着自己都晃了神,光顾着盯着那姣好的唇形看。


指尖突然传来湿濡的触感,王皓回过神才发现陈玘将那一截拇指含进了嘴里细细舔舐,眼神专注表情正常,与他粘胶皮时的神色无异,却又更加撩人。王皓耳朵尖烧得厉害,赶紧把手指抽出来,陈玘还笑得一脸无害。


“上面沾了颜色,我帮你弄弄干净。”


语气和擦个嘴一样寻常,王皓暗自咬牙,陈玘你丫。





7


TF Lips&Boys的宣传正片终于出来了,令人惊喜的是套片里不仅有六大代言男神的个人硬照,还特别出版了情侣款式绑定出售的广告。


第一套绑定是Zhang.和Ma.,姜红色系和珊瑚色系的搭配。海报上玉面的贵气青年身着黑色衬衫,唇色如同春日花开,唇角晕开一抹橘红。他身后的男人露半面,手环在青年的腰上扣住,唇印在青年太阳穴偏后的位置,一抹红贴在青年白皙的皮肤上暧昧又自然。


第二套绑定是Xu.和Fang.,玫红色调和pop pink的碰撞。一双圆眼睁大的男孩被圈在比他高了许多的人怀里,咬住的唇上隐隐约约透露出旖旎的玫瑰色,外圈才是活泼的糖果色调。搂着他的男人戴着一副黑框眼镜,半歪着头眼眸微眯,好看得紧。


第三套绑定是Chen.和Wang.,深红色和正红色的交织。剑眉星目的男人下巴搁在酷似王祖贤的男人肩上,轮廓桀骜眼神温柔,浓郁的红色晕染在他的唇纹里。英气漂亮的男人微微昂着头,丝绒正红勾勒出精致的唇形,喉结的部位一个模糊又明晰的唇印,色调暗沉捎带阴翳。


TF中国百家姓先行版已经开始预购,姑娘们,准备好种草了吗?




End.




在此特别鸣谢墨离姑娘不厌其烦地听我唠叨催我更文,才有了两天之内加出一个短篇的感动中国之举(bushi)。也谢谢看到这里的你们,这么一篇没文笔的东西拿出来献丑真是不好意思了x
祝大家国庆愉快x

评论
热度(341)

© 子清 | Powered by LOFTER