子清

惟愿海清河晏

【海罗】How to meet 3

       “北海,你到底是怎么看待罗辑的。”回到宿舍的吴岳看着倚在写字台边握着手机,露出微笑的章北海,不由得叹了口气。“我又不是个傻子。罗辑对你的那点儿小心思,我们几个都明白。云云专门告诉我,多帮着点罗辑,怕你欺负人家。”闻言,章北海只是挑了挑眉,不置可否。“你,你一这样我就来气。”吴岳对章北海的表现颇为不屑,往一旁的凳子上一坐,一副“今天不招就大刑伺候”的模样。“我知道你是个打太极的高手,章大爷。但我熟悉他,我更熟悉的人是你。你能发誓你对罗辑就一点儿意思都没有吗?”
章北海把手机往桌子上一放,神态表情十分严肃。“吴岳,我不能否认我确实足够喜欢他。你知道,如果我不喜欢他,他连靠近的机会都没有。但也正因如此,我认为更应该保持距离。我不在乎外面那些人说些什么,但我得保证那些话不会伤及我关心的任何人。我没把握,吴岳。我计划的人生轨迹里从来就没有罗辑。就像是你的计算中出现的未知数,条件不够,我拿他一点办法也没有。”
       吴岳扬起头,看着逆光站着的章北海。太黑的夜,只有章北海背后一盏台灯作为这个并不大的宿舍的唯一光源。吴岳张了张嘴,欲言又止。“甭担心,我跟导师出去的这两天有很多闲暇时间,足够想明白。”章北海抬手拍拍吴岳的肩膀,示意他放心。吴岳也只能无奈的摇摇头。“你说说,章北海。罗辑这倒霉孩子怎么就摊上你这么个切黑玩意儿。”“没办法,他自己瞎。”“合着你这还准备怪他呗?”“也是有你的谆谆教诲和默契配合,我才能在太极之路上有所成就。”“……闭嘴章北海。从现在到明天我送你上车,除了“再见”一句话也别跟我说。”


        “你丫的别跟我扯这些个没有用的玩意儿。我就要你罗辑撂给我一句话,你是不是怂了?”这边罗辑跟饥肠辘辘的大史坐在街边撸串儿。人群喧嚣,大史扯着嗓子问罗辑。罗辑一听,毫不犹豫的吼回去。“丫的智障吧!你啥时候见你罗小爷怂过!就算叶文洁明儿就拍着桌子跟我要毕业论文,我一大一的也不怂她!”“那要是章北海拍着桌子跟你要毕业论文呢?”“章北海从来都不拍桌子。”大史把竹签儿往桌子上一丢,端起啤酒猛灌了一口。“得!我瞧你啊,算是没救了!”罗辑乐了,“怎么着。照你这么说,我还得了不治之症了?”大史歪着嘴笑了笑:“可不是嘛。章北海综合症重度患者。吃药都没用,直接弃疗吧。”
       罗辑拿起一旁的塑料杯喝一了口啤酒。末了,抿了抿嘴,过了半晌才开口。“大史,我罗辑说什么话,做什么事,我都不怕谁知道。就是遇上章北海以后,我就觉得我开始有所顾忌了。”大史咬了一口串,示意他说下去。罗辑双手在裤子上蹭了蹭,叹口气说:“我从没觉得我有所顾忌,或者谁是我的顾忌。我罗辑向来不在乎外头那些俗人瞎嚼舌根,也就这是头一遭。——我罗辑想的什么,你史强最明白。我不怕那些个人知道我喜欢谁会怎么用恶心的话埋汰我,我不在乎,名声狼藉不会死人。我也不怕你会因为我喜欢谁就说没我这个兄弟——哎史强你别乐,我可严肃着呢。”大史连忙强压下笑意,放下手中的串儿和啤酒,一副洗耳恭听的模样。“我就怕,怕章北海知道了觉着我。我犯贱似的。也怕俗人瞎嚼舌根让他因为我被中伤。我从来都不知道我罗辑还能有这么多顾忌,我对我家老爷子老太太,也差不多就这样了。”“哎,你爸跟你妈——”大史意有所指,抬眼瞧着罗辑。罗辑点点头,“知道。我家老爷子老太太比较开放。这你放心。我现在就想知道,章北海他到底怎么想。”“你觉着他对你也有意思?”罗辑撇撇嘴摇头。“快得了吧。人家能看上我啊?他又不瞎。”起身,罗辑召来老板麻溜的结账,和大史两个人在街上晃荡。
       “我就觉着吧,这种不清不白的距离…挺磨人的。虽然这么说跟个小姑娘似的,但我有时候真希望章北海他明白,然后立马给我个结果,是死是活也就这一刀了。活了当然好;要是活不了,早死早超生嘛。”罗辑瞅着大史笑了笑。“这么半吊着,我又觉得有希望,又觉得自己白日做梦。趁着这家伙跟导师外出,我也能想想明白,我下一步该怎么办。这么吊着,我变成吊死鬼儿只不过是早晚问题。”
       大史斜眼撇撇不再言语的罗辑,发出一声微不可闻的叹息。罗辑啊罗辑,你家章政委可比你精明多了。只是有些时候,当局者迷。只怕这次,那只狐狸也迷了。





       没错儿这个懒蛋作者终于更新了3!计划是四章完结。现在看来得五章上下。临近Final更新时段就说不定啦,各位小可爱多担待!(鞠躬
       这章就已经开始切入主题啦,之前两章写的时候总有种要写很多也写不到主题的错觉,只好一刀切了!这章是分开两次写的,搞不好就画风不一致并且有小言的感觉,看到哪里不好请拍板砖!评论私信都可以!
       以上。

评论(4)
热度(10)

© 子清 | Powered by LOFTER