子清

惟愿海清河晏

【海罗】How to meet 1

    之所以写这篇是因为po了贴子结果被我超级喜欢的两个太太,惊之和辛浔淮翻了牌子于是愉悦的(xxx)。

    校园AU。学长章北海x迷弟罗辑。小段子来袭,不好吃预警。OOC预警。

 

 

    已然过了午饭时间,章北海终于起身离开图书馆。出了门便看到一道熟悉的身影,无奈的叹了口气。这个“影子”是社会学系的一个“风云人物”——罗辑。嗯,以活泼出名。特别活泼的那种活泼。不知道是什么时候开始,罗辑每天都缠着章北海。早上下了宿舍楼就看见他一脸狗腿的站在宿舍楼底下,脸上带着明显的倦意,却在看到章北海的那一秒瞬间清醒;去食堂就算章北海身边有人也要死皮赖脸的缠着人家换掉座位;走路的时候这家伙就在章北海身边两步远的地方,一路上都在讲今天的所见所闻,也不在乎章北海有没有在听。所以,当章北海在图书馆外看到了罗辑后,几乎是本能的加快了脚步。

    “唉!你可出来啦。我都快饿死了。听说今天食堂有水煮鱼,我可馋着呢……哎哎哎,你别走那么快,等等我。”罗辑在章北海身后小跑着跟上,嘴巴依旧不停。“你说说你,话这么少,除了你同寝室的吴岳哥,谁想跟你做朋友。…”穿过走廊,章北海从未觉得这段路程如此漫长,仿佛行走在一个看不到尽头的函洞,只有罗辑无限的唠叨伴着自己的脚步声和他身后小跑的声音在耳畔回响。终于,来到了图书馆外的楼梯。想到自己还有将尽五十级台阶就要到来的自由,章北海不着痕迹的两级并作一级下楼,活像个初中的孩子。

    罗辑眼见着章北海越下越快,两者间的距离越拉越大,不免有些焦急。一转头看到楼梯的扶手,心生一计,骑着栏杆像个小孩子一样向下滑去。“哎,我不就是觉得你特别优秀,想在你身边熏陶熏陶嘛。你至于讨厌我吗?我罗辑虽然不是跟物理系丁仪一样,但好歹跟吴岳哥的年级排位差不多吧,你就不能多瞅我两眼?……啊!”

    章北海原本已经离开图书馆楼快十步的距离,听到身后罗辑的唠叨变成了一声惨叫回过头来。发现原本骑在栏杆上的罗辑此刻热情的“拥抱”了一下亲爱的祖国大地,不由的出声。“你这是…?”而那边摔了个狗吃屎的罗辑趴在地上尴尬的不愿起来,却还嘴硬的回答:“你懂什么,这是计划的一部分!”

    闻言,章北海只得摇了摇头,语气中充满了无奈:“快点起来。不是说今天食堂有水煮鱼吗?我请客,就当安慰你这个伤员?” “哎,好,来嘞。”罗辑一下从地上爬起来,拍了拍身上的尘土跑过去。

    “哎,你说的啊。今儿可你请客,不许反悔。”

    “君子一言,驷马难追。”

    “骗我你是小狗。”

    “行行行,骗你我就是你。”

    “哎章北海你这人怎么这样呢?你骂我小狗!”

    “我说什么了?我可什么都没说。”

    “哎你!”

 

    -TBC


    -是的你没有看错。作者这懒蛋要写2了x


评论(17)
热度(18)

© 子清 | Powered by LOFTER